En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

1. Identidad del Responsable

El Centro de Investigación y Docencia Económicas, A.C.,(en lo sucesivo CIDE) con domicilio en  Carretera México-Toluca No. 3655, Apartado Postal 10-883 Col. Lomas de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P: 01210 es el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien pertenezcan dichos datos (en lo sucesivo el Titular)

2. Datos Personales

El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición del CIDE, bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

La información de los Datos Personales, que es recolectada por el CIDE de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: i) identificarle, ii) ubicarle iii) comunicarle, contactarse iv) enviarle información, v) estadísticos, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales, tendrán correspondencia directa con la relación que usted tiene en su carácter de Cliente.
Los datos personales del Titular que sean solicitados por el CIDE, por formato electrónico, podrán ser transferidos a TERCEROS con la única finalidad de informarle sobre la solicitud comercial hecha por el Titular.

Para las finalidades antes mencionadas, el CIDE requiere obtener los siguientes datos personales del Titular: nombre, correo electrónico, todos ellos relacionados con el servicio prestado por el CIDE.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos facilitados al CIDE sean veraces y completos, y es responsable de comunicar al CIDE cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular será durante el tiempo de registro y venta del producto, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

4. Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

La información que sea entregada al CIDE, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por el CIDE, ya sean empleados, proveedores de servicios, o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados firmaron un convenio de confidencialidad con el CIDE, y los proveedores y socios de negocio han suscrito en los convenios y contratos una cláusula donde se acuerda la confidencialidad de la información.

5. Transferencia de Datos

En caso de que los datos personales resguardados por el CIDE sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y el CIDE, o para proteger los derechos del CIDE o sus clientes; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Esta transferencia se efectuara tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance del CIDE para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

7. Consentimiento

Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente tácitamente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

8. Cambios al Aviso de Privacidad

El CIDE, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 23/11/2013

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga el CIDE, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, D.F.